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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 68 -
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68 auf Zucker ab, auch must Zuckern das es süss genug wird wiedl es beständig auf der Glut, bis anfangt zum sie- den, wann es zu dün werde, so wiedl noch einen Eyer- dotter hinein, richte den Wudin in die Schiesel den Schado darüber, und geschwind zur Tafel. Eyer : Speiss. Siede die Eyer hart schneide es von der mitte von ein- ander, mache ein Rago, fühl sie damit, mache es wider ganz zusamm, wickle es in ein Oblat, Benetze es mit Eyern, bestreu mit Semelbrösl, Bache es in Schmalz lege es in die Schiessel, die Soß darüber, die dotter hacke klein, giesse Senev darauf ein wenig Schiesupen, las es sieden, güsse es darauf. Reiss Wudin. Siede den Reiß in süssen Ramm, und ein Stückl Butter, laß ihn auskühlen, rühre ihn in einer Kastroll, schlage Eyer drein, ein wenig gesottenen klein gehackten geselchten fisch, geriebenen Parmasankäß, schmire ein Tuch guth mit Schmalz an, binde darein, laß in Wasser Sieden, und Schmalze es ab. ist gutt. : Germ Krantz. Nehme Mehl so viell du machen willst, in ein Schisl, Eyer, ein wenig Germ, kalten süssen Ramm, mache den Teig ab, hernach güsse zerlassenes Schmalz drein, das
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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