Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 78 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 78 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 78 -

Image of the Page - 78 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 78 -

78 Mandl Wandl. Nehme ¾ tl. geschwelte und klein gestossene Mandln, in einen Weitling oder Schiesel, und nehme ½ lb gestos- senen Zucker dazu, hernach schlage 6. dötter und 6 ganze Eyer hinein, rühre es mit einen Löfel eine ganze Stund immer auf einer Seite, bis es recht dick wird, her- nach nehme klein geschnittene Lemonyschallerl hinen, und schlage die übrigen Eyerklar zu Schaum, sodann rühre es in die Mandl, streue eine Handvoll fein geriebene Semelbrösl hinein, damit es die feichte von Eyern an sich zieht, hernach fühle die Wandl halb voll an, und Bache es in Bachofen schön Langsam, nehme es geschwind aus den Wandln, und gibs gezukert zur Tafel. Zimath Wandl. Nihm ½ lb Mandln, stosse sie klein, hernach richte sie in die Schiessel, und nehme ½ lb gestossenen Zuker dazu, schlage 5 ganze Eyer, und 5 dötter hinein, hernach rühre eine ganze Stund immer auf eine Seite, dann nehme ¼ lb fein gestossene harte Semmel Rinden, und thue sie unter die Mandln, und Treibe es schön ab, dann nehme klein gestossenen Zimath dazu, und Lemony=schallerl, dann schlag die übrigen Eyerklar zu Schaum, und rühre es darein, hernach beschmire
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch