Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 85 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 85 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 85 -

Image of the Page - 85 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 85 -

85 oder Krepsen gebachen ist, muß man ihn erst ehe man ihn anricht, in die gemachte Soß hinein legen, und einen Sud aufthum lassen. Höchten in der Sarteln Suppen Der Höchten wird mit Mehl bestreut, und gebachen, mache ein Einbren mit Mehl, und Semelbrösl, säure es mit Wein, gies- se Erbsen Wasser darauf, und klein geschnittene Sarteln, man kann auch statt Sarteln Kapary nehmen, aber ganze, lege Lemonyschallerl drein, auch Muskablüe, und ein wenig sauern Ramm, lasse es aufsieden, güsse es auf die fisch, laß ein sud aufthun, ist guth. ‐ Höechten mit Sardeln gespickt. Nehme kleine Höchten, schneide sie zu Stükl, salze sie, und Spike sie mit Sarteln, an den Spieß gebratten, und mit Butter = Begossen, und mit Semelbrösl bestreut, hernach in ein Schiessel gelegt, sauern Ram darüber gegossen, auch Butter und Lemonysaft, auch Muskablüe, und lasse es gut abdünsten. : ‐ Höchten in der Krensuppen. Der Höchten wird in Stückeln zerschnitten, und gesalzen, setze in einer Rein Schmalz auf, mache ein Semelfarbs Einbrenn, mit Mehl und Semelbrösl; lege den Höchten hin- ein, und laß dünsten, gieß ein Essig darein, und Peter- sillwasser, auch Safran, und Muskablüe, laß Sieden,
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch