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oder Krepsen gebachen ist, muß man ihn erst ehe man
ihn anricht, in die gemachte Soß hinein legen, und einen
Sud aufthum lassen.
Höchten in der Sarteln Suppen
Der Höchten wird mit Mehl bestreut, und gebachen, mache ein
Einbren mit Mehl, und Semelbrösl, säure es mit Wein, gies-
se Erbsen Wasser darauf, und klein geschnittene Sarteln,
man kann auch statt Sarteln Kapary nehmen, aber ganze,
lege Lemonyschallerl drein, auch Muskablüe, und ein
wenig sauern Ramm, lasse es aufsieden, güsse es auf
die fisch, laß ein sud aufthun, ist guth. ‐
Höechten mit Sardeln gespickt.
Nehme kleine Höchten, schneide sie zu Stükl, salze sie,
und Spike sie mit Sarteln, an den Spieß gebratten,
und mit Butter = Begossen, und mit Semelbrösl bestreut,
hernach in ein Schiessel gelegt, sauern Ram darüber
gegossen, auch Butter und Lemonysaft, auch Muskablüe,
und lasse es gut abdünsten. : ‐
Höchten in der Krensuppen.
Der Höchten wird in Stückeln zerschnitten, und gesalzen,
setze in einer Rein Schmalz auf, mache ein Semelfarbs
Einbrenn, mit Mehl und Semelbrösl; lege den Höchten hin-
ein, und laß dünsten, gieß ein Essig darein, und Peter-
sillwasser, auch Safran, und Muskablüe, laß Sieden,
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten