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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 85 -
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85 oder Krepsen gebachen ist, muß man ihn erst ehe man ihn anricht, in die gemachte Soß hinein legen, und einen Sud aufthum lassen. Höchten in der Sarteln Suppen Der Höchten wird mit Mehl bestreut, und gebachen, mache ein Einbren mit Mehl, und Semelbrösl, säure es mit Wein, gies- se Erbsen Wasser darauf, und klein geschnittene Sarteln, man kann auch statt Sarteln Kapary nehmen, aber ganze, lege Lemonyschallerl drein, auch Muskablüe, und ein wenig sauern Ramm, lasse es aufsieden, güsse es auf die fisch, laß ein sud aufthun, ist guth. ‐ Höechten mit Sardeln gespickt. Nehme kleine Höchten, schneide sie zu Stükl, salze sie, und Spike sie mit Sarteln, an den Spieß gebratten, und mit Butter = Begossen, und mit Semelbrösl bestreut, hernach in ein Schiessel gelegt, sauern Ram darüber gegossen, auch Butter und Lemonysaft, auch Muskablüe, und lasse es gut abdünsten. : ‐ Höchten in der Krensuppen. Der Höchten wird in Stückeln zerschnitten, und gesalzen, setze in einer Rein Schmalz auf, mache ein Semelfarbs Einbrenn, mit Mehl und Semelbrösl; lege den Höchten hin- ein, und laß dünsten, gieß ein Essig darein, und Peter- sillwasser, auch Safran, und Muskablüe, laß Sieden,
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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