Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 86 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 86 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 86 -

Image of the Page - 86 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 86 -

86 auf die lezt den geriebenen Krenn hinein, zugedeckt, und nicht mehr viell sieden lassen, ist fertig, man kann auch Karpfen, und andere fisch auf diese Art machen. Rutten an Spiess gebratten. Schneide die Rutten zu Stückl, salze es, und bratte es an Spieß, begüße es mit Butter, und bestreue sie mit Semelbrösl, abgezogen, und in ein Schüssel gelegt, drucke Lemonysaft darauf, und sauern Ramm, und Muskablie, laß aufdünsten, ist gut : ‐ Frösch in der Frikasse. Nihm heisses Schmalz in eine Rein, streue Mehl darein, laß anlaufen, lege die frösch darein, laße es dünsten, güße Erbsen oder Petersillwasser drauf, laß sieden, Lemonyschallerl drein, und gesalzen, wenn du Anrich- ten willst, nehme Eyerdötter, in ein Häferl, klein ge hackten Petersill oder Schnitlich, rühre geschwind darein, ‐ Schiltkrot in der schwarzen Soss. Siede die Schiltkroth Butze sie, nihm heisses Schmalz in die Rein, gestossenen Zucker drein, laß ihn braun wer- den, streu Mehl darauf, laß braun werden, giesse braune Supen darauf, ein Lemony=Schallen, gewürzt, und gesalzen, lege die Schiltkrot drein, das Blut must du aber behalten, nihm Essig in ein Haferl laße es
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch