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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 86 -
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86 auf die lezt den geriebenen Krenn hinein, zugedeckt, und nicht mehr viell sieden lassen, ist fertig, man kann auch Karpfen, und andere fisch auf diese Art machen. Rutten an Spiess gebratten. Schneide die Rutten zu Stückl, salze es, und bratte es an Spieß, begüße es mit Butter, und bestreue sie mit Semelbrösl, abgezogen, und in ein Schüssel gelegt, drucke Lemonysaft darauf, und sauern Ramm, und Muskablie, laß aufdünsten, ist gut : ‐ Frösch in der Frikasse. Nihm heisses Schmalz in eine Rein, streue Mehl darein, laß anlaufen, lege die frösch darein, laße es dünsten, güße Erbsen oder Petersillwasser drauf, laß sieden, Lemonyschallerl drein, und gesalzen, wenn du Anrich- ten willst, nehme Eyerdötter, in ein Häferl, klein ge hackten Petersill oder Schnitlich, rühre geschwind darein, ‐ Schiltkrot in der schwarzen Soss. Siede die Schiltkroth Butze sie, nihm heisses Schmalz in die Rein, gestossenen Zucker drein, laß ihn braun wer- den, streu Mehl darauf, laß braun werden, giesse braune Supen darauf, ein Lemony=Schallen, gewürzt, und gesalzen, lege die Schiltkrot drein, das Blut must du aber behalten, nihm Essig in ein Haferl laße es
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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