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Grün gestossene Krepssuppen
Französische Eyer
Nehme 12. übersottene Krepsen, schneide die Gall davon
stossesie
in ein Mörsser, mit Krepsbutter, nihm eine Handvoll
ü-bersottenen
Spinath, der guth ausgedrückert sey, dann 3.
ge-bachene
Semelschnitten, und gerösten Zwifl, wie auch
eineHandvoll
grün gedinste Arbeß, stosse alles klein in
Mörser,nehme
in ein Kastrol einen Butter, und röste
geriebeneSemelbrösl
schön Gelb, schütte das gestossene drein, laß
es ein wenig Rösten, und schütte eine Petersill oder
Erb-sen
Supen darauf, siede es schön auf, treibs durch ein
Sieb, und gewürze es mit Muskablie, und güsse es auf
gebachene Semmel, ist gut.
Nehme 6 hart gesottene Eyer, schölle sie, und löse
die dötter heraus, schneide die hart gesottenen Klar sehr
fein, wie Nudl, nihm in ein Reindl ein wenig Krepsbutter,
und laß ihn zergehen, nihm ein Löfelvoll Mehl, und
ein wenig klein geschnittenen Zwifel, schütte ein seitl
ge-sottenen
süssen Ramm darauf, nihm ein wenig klein
ge-schnittenes
Petersillkräutl, wie auch die geschnittenen
Eyer-klar
und dotter, und Zucker es nach belieben, laß
sie-den,
das es so wie eine Soß werde, richts schon zirlich an.
Luttrisch Eyer
Schmalz.Nehme
einen Häring, schneide das fleisch schön gewürfelt
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten