Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 100 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 100 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 100 -

Image of the Page - 100 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 100 -

100 Suppen drauf, würze es mit Muskablüe, Safran, Pfeffer,und salze es, laß es sieden, das eine kleine Soß darüber werde, richte den Stockfisch zierlich an, die Soß darüber ist gut, Stockfisch mit Kräutl.Nihm übersottenen Stockfisch, und salze ihn, Zupfe ihn blatlweis, nehme in ein Kastroll oder Reindl Butter, Laß es heiß werden, nehme klein geschnittene Zwifl, und Petersillkräutl, gewürz, und Muskablüe, Pfeffer, und dann Milchramm, laß sieden, das eine kleine Soßdarüber werde, ist guth. :Haussen in Brauner Zitronen Soss.Nehme in eine Rein ein wenig Schmalz, laß es heiß werden, ein wenig Zucker dazu, und mach es braun, dann nehm eine Handvoll Mehl, und klein geschnittenen Zwifl, schütte ein wenigguttes Pettersilwasser drauf, würze es mit Muskablie, Saf-ran, und Lemonisaft, und Schallerl, laß es sieden mitein wenig Butter, über eine weille richte es schon zierlichan, ist gut.Fricando von Hausen.Nehme 1 lb Hausen, spicke es mit übersottenen Peter-sillwürzel, die geschnitten sein wie Speck, thue in die Rein Zwifel, und dünste den Hausen mit Butter schön Braun, schütte ein wenig Essig darauf, wenn es schon braun wer-de. schütte ein wenig Petersillwasser drauf, und säure es
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch