Page - 105 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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Bache so fort den Taig bis er ganz weck ist, mache
einEingerührtes
von Eyer und Milchramm, und fülls mit
Weinbörll, rolls zusamm wie ein Strudl, schneids in 2.
Theil, nihm eine Zünschiessel beschmier sie mit
Butter,dann
richte es schön nach der Ordnung , bestreiche es mit
Milchram, und Butter, Bache es ist gutt.
Zimmath
Schnitten.Nehme
Neugebachene:Semmel, schneide die Rinde weck,
hernach mache finger breitte Schnitten, walg es in Eyer,
und Bach es in Schmalz aus, richt es in das Reindl
schüt-te
eine süsse Milch darauf, und laß sieden, richte die
Schnitten in die Schiessel, bestreue es mit Zucker, und
Zimath, auch Butter, laß einen Sud machen, ist
gut.Thaller
Nudl.Mache
einen Schmarn Teig, mit Milch, Mehl, und Eyer
schlags wohl ab, das es ein glatter Teig werde, nihm ein
wenig Schmalz in ein Kastrol, und laß heiß werden,
seiche das Schmalz ab, und mache runde Nudl mit einen
Löfel, Bache sie schön gelb, und kehre sie um, richte es
in ein anderes Reindl, und bache wieder die Thaler Nudl,
so lang du einen Teig hast, hernach thue es in das runde
Reindl, wenn du alles gebachen hast, so schütte einen
süssen Ramm, oder gutte Milch darauf, und laß sieden
bis es dickicht werde, dann richte es in die Schiessel
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten