Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 105 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 105 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 105 -

Image of the Page - 105 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 105 -

105 Bache so fort den Taig bis er ganz weck ist, mache einEingerührtes von Eyer und Milchramm, und fülls mit Weinbörll, rolls zusamm wie ein Strudl, schneids in 2. Theil, nihm eine Zünschiessel beschmier sie mit Butter,dann richte es schön nach der Ordnung , bestreiche es mit Milchram, und Butter, Bache es ist gutt. Zimmath Schnitten.Nehme Neugebachene:Semmel, schneide die Rinde weck, hernach mache finger breitte Schnitten, walg es in Eyer, und Bach es in Schmalz aus, richt es in das Reindl schüt-te eine süsse Milch darauf, und laß sieden, richte die Schnitten in die Schiessel, bestreue es mit Zucker, und Zimath, auch Butter, laß einen Sud machen, ist gut.Thaller Nudl.Mache einen Schmarn Teig, mit Milch, Mehl, und Eyer schlags wohl ab, das es ein glatter Teig werde, nihm ein wenig Schmalz in ein Kastrol, und laß heiß werden, seiche das Schmalz ab, und mache runde Nudl mit einen Löfel, Bache sie schön gelb, und kehre sie um, richte es in ein anderes Reindl, und bache wieder die Thaler Nudl, so lang du einen Teig hast, hernach thue es in das runde Reindl, wenn du alles gebachen hast, so schütte einen süssen Ramm, oder gutte Milch darauf, und laß sieden bis es dickicht werde, dann richte es in die Schiessel
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch