Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 105 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 105 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 105 -

Bild der Seite - 105 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 105 -

105 Bache so fort den Taig bis er ganz weck ist, mache einEingerührtes von Eyer und Milchramm, und fülls mit Weinbörll, rolls zusamm wie ein Strudl, schneids in 2. Theil, nihm eine Zünschiessel beschmier sie mit Butter,dann richte es schön nach der Ordnung , bestreiche es mit Milchram, und Butter, Bache es ist gutt. Zimmath Schnitten.Nehme Neugebachene:Semmel, schneide die Rinde weck, hernach mache finger breitte Schnitten, walg es in Eyer, und Bach es in Schmalz aus, richt es in das Reindl schüt-te eine süsse Milch darauf, und laß sieden, richte die Schnitten in die Schiessel, bestreue es mit Zucker, und Zimath, auch Butter, laß einen Sud machen, ist gut.Thaller Nudl.Mache einen Schmarn Teig, mit Milch, Mehl, und Eyer schlags wohl ab, das es ein glatter Teig werde, nihm ein wenig Schmalz in ein Kastrol, und laß heiß werden, seiche das Schmalz ab, und mache runde Nudl mit einen Löfel, Bache sie schön gelb, und kehre sie um, richte es in ein anderes Reindl, und bache wieder die Thaler Nudl, so lang du einen Teig hast, hernach thue es in das runde Reindl, wenn du alles gebachen hast, so schütte einen süssen Ramm, oder gutte Milch darauf, und laß sieden bis es dickicht werde, dann richte es in die Schiessel
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch