Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 138 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 138 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 138 -

Image of the Page - 138 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 138 -

138 Hendl oder Tauben auf Türkischer Art. Nehme in eine Kastrolle Butter, laß ihm Heiß wer- den, richte ¼ lb gut ausgewaschenen Reiß, ein wenig klein geschnittenen Zwifl, laß in Butter anlaufen, schütte eine gutte Suppe darauf, laß recht dick ansieden, aber es muß fett sein, alsdann nehme gebrattene Hendl oder Tauben, und schütte noch ein wenig Schiesupen darauf, nehme eine Handvoll geriebenen Parmasän, oder Schweinzer=Käß darein, und rühre es mit einander ab, richte den Reiß über die Händl oder Tauben, und giebs auf die Tafel. : Tauben oder Hendl in Ramm. Nehme in eine Kastroll Butter, richte die gespal- ten Hendl oder Tauben hinein dünste es schön; be- streue es ein wenig mit Mehl, thue ein seitl Milch darauf, laß es sieden, gewürzt mit Muskablie, Nagerl, klein geschnitene Lemonischallerl, lasse es noch eine weille sieden, so ist es fertig : Tauben oder Hendl in der Kaperer Soss. Nehme saubere gebutzte Tauben oder Hendln, thei- le es schön, und thue es in eine Kastrolle, schütte eine Butter darauf, bestreue es mit ein wenig Mehl
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch