Seite - 138 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Bild der Seite - 138 -
Text der Seite - 138 -
138 Hendl oder Tauben auf Türkischer Art.
Nehme in eine Kastrolle Butter, laß ihm Heiß wer-
den, richte ¼ lb gut ausgewaschenen Reiß, ein wenig
klein geschnittenen Zwifl, laß in Butter anlaufen,
schütte eine gutte Suppe darauf, laß recht dick
ansieden, aber es muß fett sein, alsdann nehme
gebrattene Hendl oder Tauben, und schütte noch ein
wenig Schiesupen darauf, nehme eine Handvoll geriebenen
Parmasän, oder Schweinzer=Käß darein, und rühre es
mit einander ab, richte den Reiß über die Händl oder
Tauben, und giebs auf die Tafel. :
Tauben oder Hendl in Ramm.
Nehme in eine Kastroll Butter, richte die gespal-
ten Hendl oder Tauben hinein dünste es schön; be-
streue es ein wenig mit Mehl, thue ein seitl Milch
darauf, laß es sieden, gewürzt mit Muskablie,
Nagerl, klein geschnitene Lemonischallerl, lasse
es noch eine weille sieden, so ist es fertig :
Tauben oder Hendl in der Kaperer Soss.
Nehme saubere gebutzte Tauben oder Hendln, thei-
le es schön, und thue es in eine Kastrolle, schütte
eine Butter darauf, bestreue es mit ein wenig Mehl
zurück zum
Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten