Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 139 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 139 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 139 -

Image of the Page - 139 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 139 -

139 klein geschnittenen Zwifl, und laß es dünsten, als- dann schütte ein wenig Rindsupen darauf, nihm ein wenig Kapera, Lemonischallerl, gewürzt mit Muska- blie, Safran, laß es sieden, das die Soß dickicht wird. Gebachnes Hiern zu machen. Nihm Kälbernes Hiern, und übersiede es, laß es auskühlen, schneide es zu dünen Schnitzeln, salzes ein wenig, nehme Eyer und zerklopfs, walge das Hiern in den Eyern, und dann ins Mehl, bestreue es mit Semelbrösln, Bache sie aus den Schmalz schön Gold farb, druck Lemonjsaft drauf, und gibs zur Tafel : Gesulzte Indian oder Kabauner. Nehme sauber gebutzte Indian oder Kapauner, theile ihn den Halß, und fliegl hacke weg, und spicke ihn mit Zimat, und Nagerl, verbünde ihn mit einen Tischserviet, siede ihn mit halb Wein, Essig, und Wasser, nehme von ½ Lemoni die Schallerl, Lorberblatl Roßmarin, Zwifl, dann nihm 4 kälberne füßl, siede es gut aus, über die Helfte nehme den Indian von Häfen, laß in gut abrinnen, nehme das Serviet weg, lege den Indian in die Schiessel, laß ihn stehen, die Sulzen laß noch eine weille Sieden, gewürzt mit Mußkablie, nehme
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch