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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 139 -
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139 klein geschnittenen Zwifl, und laß es dünsten, als- dann schütte ein wenig Rindsupen darauf, nihm ein wenig Kapera, Lemonischallerl, gewürzt mit Muska- blie, Safran, laß es sieden, das die Soß dickicht wird. Gebachnes Hiern zu machen. Nihm Kälbernes Hiern, und übersiede es, laß es auskühlen, schneide es zu dünen Schnitzeln, salzes ein wenig, nehme Eyer und zerklopfs, walge das Hiern in den Eyern, und dann ins Mehl, bestreue es mit Semelbrösln, Bache sie aus den Schmalz schön Gold farb, druck Lemonjsaft drauf, und gibs zur Tafel : Gesulzte Indian oder Kabauner. Nehme sauber gebutzte Indian oder Kapauner, theile ihn den Halß, und fliegl hacke weg, und spicke ihn mit Zimat, und Nagerl, verbünde ihn mit einen Tischserviet, siede ihn mit halb Wein, Essig, und Wasser, nehme von ½ Lemoni die Schallerl, Lorberblatl Roßmarin, Zwifl, dann nihm 4 kälberne füßl, siede es gut aus, über die Helfte nehme den Indian von Häfen, laß in gut abrinnen, nehme das Serviet weg, lege den Indian in die Schiessel, laß ihn stehen, die Sulzen laß noch eine weille Sieden, gewürzt mit Mußkablie, nehme
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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