Seite - 139 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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klein geschnittenen Zwifl, und laß es dünsten, als-
dann schütte ein wenig Rindsupen darauf, nihm ein
wenig Kapera, Lemonischallerl, gewürzt mit Muska-
blie, Safran, laß es sieden, das die Soß dickicht
wird. Gebachnes Hiern zu machen.
Nihm Kälbernes Hiern, und übersiede es, laß es
auskühlen, schneide es zu dünen Schnitzeln, salzes ein
wenig, nehme Eyer und zerklopfs, walge das Hiern
in den Eyern, und dann ins Mehl, bestreue es mit
Semelbrösln, Bache sie aus den Schmalz schön Gold
farb, druck Lemonjsaft drauf, und gibs zur Tafel :
Gesulzte Indian oder Kabauner.
Nehme sauber gebutzte Indian oder Kapauner, theile ihn
den Halß, und fliegl hacke weg, und spicke ihn mit Zimat,
und Nagerl, verbünde ihn mit einen Tischserviet, siede
ihn mit halb Wein, Essig, und Wasser, nehme von ½
Lemoni die Schallerl, Lorberblatl Roßmarin, Zwifl,
dann nihm 4 kälberne füßl, siede es gut aus, über
die Helfte nehme den Indian von Häfen, laß in gut
abrinnen, nehme das Serviet weg, lege den Indian
in die Schiessel, laß ihn stehen, die Sulzen laß noch
eine weille Sieden, gewürzt mit Mußkablie, nehme
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten