Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 140 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 140 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 140 -

Image of the Page - 140 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 140 -

140 die fette herab, die Sulzen laß durch ein Tuch abrinnen das es klar werde, hernach giebs mit einenLöfl die Sulzen schön hoch auf die Tafel. Anten oder Tauben in der Braun Soss. Nehme sauber gebutzte Anten oder Tauben, theile es schön, lege in eine Kastroll Schmalz oder Speck, Zwifl gelbe Ruben, Essig, laß es dünsten, das schön braun wird, bestreue es mit Mehl, güsse eine gutte Schiesu- pen darauf, säure es mit Lemonisaft, thue die Anten in eine andere Kastrolle, Passier die Soß durch ein Sieb, gewürzt es mit Muskablie, Nagerl, Lemonischal- lerl, und ein wenig Zucker gibs zur Tafel. Kapauner mit Wällschen Makaroni. Nehme 1. saubern gebutzten Kapauner theile ihn und richte ihn in die Kastrolle, güsse eine gute Schie- supe darauf, und säure es mit Pamoranschen=saft, das die Kern nicht hinein komen, Zuckere es nach Belieben, dann nihm klein geschnittene Bamoranschenschallen, gewürz Nagerl, Muskablie, und Safran, lege den gebratenen Kapauner hinein, laße ihn gut aufsieden, das schön dick wird, ist gut. Hiersch Wildbräd oder Rehs[ch]ulter in Rago. Nehme Hirsch Wildbräth, oder Rehschulter, auf ein Breth
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch