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die fette herab, die Sulzen laß durch ein Tuch abrinnen
das es klar werde, hernach giebs mit einenLöfl die
Sulzen schön hoch auf die Tafel.
Anten oder Tauben in der Braun Soss.
Nehme sauber gebutzte Anten oder Tauben, theile es
schön, lege in eine Kastroll Schmalz oder Speck, Zwifl
gelbe Ruben, Essig, laß es dünsten, das schön braun
wird, bestreue es mit Mehl, güsse eine gutte Schiesu-
pen darauf, säure es mit Lemonisaft, thue die Anten
in eine andere Kastrolle, Passier die Soß durch ein
Sieb, gewürzt es mit Muskablie, Nagerl, Lemonischal-
lerl, und ein wenig Zucker gibs zur Tafel.
Kapauner mit Wällschen Makaroni.
Nehme 1. saubern gebutzten Kapauner theile ihn und
richte ihn in die Kastrolle, güsse eine gute Schie-
supe darauf, und säure es mit Pamoranschen=saft, das
die Kern nicht hinein komen, Zuckere es nach Belieben,
dann nihm klein geschnittene Bamoranschenschallen, gewürz
Nagerl, Muskablie, und Safran, lege den gebratenen
Kapauner hinein, laße ihn gut aufsieden, das schön
dick wird, ist gut.
Hiersch Wildbräd oder Rehs[ch]ulter in Rago.
Nehme Hirsch Wildbräth, oder Rehschulter, auf ein Breth
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten