Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 140 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 140 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 140 -

Bild der Seite - 140 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 140 -

140 die fette herab, die Sulzen laß durch ein Tuch abrinnen das es klar werde, hernach giebs mit einenLöfl die Sulzen schön hoch auf die Tafel. Anten oder Tauben in der Braun Soss. Nehme sauber gebutzte Anten oder Tauben, theile es schön, lege in eine Kastroll Schmalz oder Speck, Zwifl gelbe Ruben, Essig, laß es dünsten, das schön braun wird, bestreue es mit Mehl, güsse eine gutte Schiesu- pen darauf, säure es mit Lemonisaft, thue die Anten in eine andere Kastrolle, Passier die Soß durch ein Sieb, gewürzt es mit Muskablie, Nagerl, Lemonischal- lerl, und ein wenig Zucker gibs zur Tafel. Kapauner mit Wällschen Makaroni. Nehme 1. saubern gebutzten Kapauner theile ihn und richte ihn in die Kastrolle, güsse eine gute Schie- supe darauf, und säure es mit Pamoranschen=saft, das die Kern nicht hinein komen, Zuckere es nach Belieben, dann nihm klein geschnittene Bamoranschenschallen, gewürz Nagerl, Muskablie, und Safran, lege den gebratenen Kapauner hinein, laße ihn gut aufsieden, das schön dick wird, ist gut. Hiersch Wildbräd oder Rehs[ch]ulter in Rago. Nehme Hirsch Wildbräth, oder Rehschulter, auf ein Breth
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch