Page - 141 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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löße die zahe Haut herunter, spicke es mit Späk
recht schön, belege die Kastrolle mit Speck und Zwifl
gieß ein wenig Essig darauf, dünste es schön braun.
bestreue es mit ein wenig Mehl güße abermahl eine
gute Rindsupe darauf, säure es mit Lemonisaft, neh-
me ein wenig gestossene Kranabethbör, und treibe es
durch ein Sieb in die Soß, nihm 3. Löfelvoll sauern
Ramm hinein, gewürzt mit Muskablie, Safran, laß
es noch einmahl aufsieden, richte es über das Wild
bräd, so ist es ferttig
Zebeladi:Würst.
Nihm 5. lb Schweinernes fleisch, schneid es Klein gewir-
felt. 2. lb Rindfleisch eben so geschnitten, untereinan-
der gerührt, salze es mit Saliter, und ordinari Salz.
gewürzt mit Muskablie, Pfeffer, grob gestossene
Nagl, laß alles wohl unter einander Hacken, aber
nicht zu feicht, dann fühls in die Ochsen=darm schön
fest. verbünde es mit Spagat, und hänge es in die
Luft, laß 6. Wochen, hernach hänge es 8. Tag in Rauch
sodann sind sie gut, und zum gebrauchen. Mann
esset es auch roher, ‐es ist auch gut für eine
Speiß zu dünen Schnitzeln geschnitten :
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten