Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 141 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 141 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 141 -

Bild der Seite - 141 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 141 -

141 löße die zahe Haut herunter, spicke es mit Späk recht schön, belege die Kastrolle mit Speck und Zwifl gieß ein wenig Essig darauf, dünste es schön braun. bestreue es mit ein wenig Mehl güße abermahl eine gute Rindsupe darauf, säure es mit Lemonisaft, neh- me ein wenig gestossene Kranabethbör, und treibe es durch ein Sieb in die Soß, nihm 3. Löfelvoll sauern Ramm hinein, gewürzt mit Muskablie, Safran, laß es noch einmahl aufsieden, richte es über das Wild bräd, so ist es ferttig Zebeladi:Würst. Nihm 5. lb Schweinernes fleisch, schneid es Klein gewir- felt. 2. lb Rindfleisch eben so geschnitten, untereinan- der gerührt, salze es mit Saliter, und ordinari Salz. gewürzt mit Muskablie, Pfeffer, grob gestossene Nagl, laß alles wohl unter einander Hacken, aber nicht zu feicht, dann fühls in die Ochsen=darm schön fest. verbünde es mit Spagat, und hänge es in die Luft, laß 6. Wochen, hernach hänge es 8. Tag in Rauch sodann sind sie gut, und zum gebrauchen. Mann esset es auch roher, ‐es ist auch gut für eine Speiß zu dünen Schnitzeln geschnitten :
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch