Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 144 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 144 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 144 -

Image of the Page - 144 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 144 -

144 und mache eine Milchram oder Sardelln=Soß darüber. ‐ Schäpsserner Schlögl in der rothen Wein Soss. Nehme einen Schäpsernen Schlögl, spicke ihn mit klein ge- schnittenen Knofl, Kapara, und Salva, richte ihn in die Kastrolle, güsse einen süssen gekochten Wein darauf, laß ihn sieden, das eine kleine Soß wird, mit ein wenig Rindsuppen, nihm den Schlögl heraus, thue die Soß darüber. Schäpsen Schlägl in der Zwifl=Soss. Spicke den Schäpsen Schlägl mit klein geschnittenen Zwifl, und Spöck, dünste ihn in der Kastrolle, mit ein wenig Essig, wenn der Essig gesotten hat, so schütte eine gute Schiesupe darauf, ein wenig Butter, gewürz es mit Muskablüe, Saf- ran und Nägerln, laß es gut sieden, so ists fertig. Nagerl Soss über das gebrattene. Nehme ein Schmalz in die Rein, breun ein wenig schön geribene Semelbrösln schön Goldfarb, schütte eine gute Rindsupe darauf, säure es mit etwas Essig, gewürz es mit Muskablie, Safran, Nagerln, und Milchram, laß Einsieden, das eine kleine Soß wird, gieb die Soß über die gebratene Brust, laß einmahl aufsiden so ist es ferttig. : Die Feinen Mandlstritzl. Nihm ¼ lb Mundmehl schneide ¼ lb Butter blatlet
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch