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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 144 -
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144 und mache eine Milchram oder Sardelln=Soß darüber. ‐ Schäpsserner Schlögl in der rothen Wein Soss. Nehme einen Schäpsernen Schlögl, spicke ihn mit klein ge- schnittenen Knofl, Kapara, und Salva, richte ihn in die Kastrolle, güsse einen süssen gekochten Wein darauf, laß ihn sieden, das eine kleine Soß wird, mit ein wenig Rindsuppen, nihm den Schlögl heraus, thue die Soß darüber. Schäpsen Schlägl in der Zwifl=Soss. Spicke den Schäpsen Schlägl mit klein geschnittenen Zwifl, und Spöck, dünste ihn in der Kastrolle, mit ein wenig Essig, wenn der Essig gesotten hat, so schütte eine gute Schiesupe darauf, ein wenig Butter, gewürz es mit Muskablüe, Saf- ran und Nägerln, laß es gut sieden, so ists fertig. Nagerl Soss über das gebrattene. Nehme ein Schmalz in die Rein, breun ein wenig schön geribene Semelbrösln schön Goldfarb, schütte eine gute Rindsupe darauf, säure es mit etwas Essig, gewürz es mit Muskablie, Safran, Nagerln, und Milchram, laß Einsieden, das eine kleine Soß wird, gieb die Soß über die gebratene Brust, laß einmahl aufsiden so ist es ferttig. : Die Feinen Mandlstritzl. Nihm ¼ lb Mundmehl schneide ¼ lb Butter blatlet
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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