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NB: Zimath Resollio macht mann auf jenseitige Nagerlart.
Gelber Ruben Sallath.
Nehme gelbe Ruben, schabe es klein, und schneide sie wie
feine Nudln, und nehme von 2. Lemoni die Schalle. schneide
sie auch so, siede beides in Wasser, wenn es weich ist,
so seiche es schön ab, nim in ein Messingernes=Böck
¼ lb Zucker, mit ein wenig Wasser siede ihn schön dück le-
ge die gesottenen Ruben hinein, drücke von einen Lemoni-
den Saft dazu, laß aus=Sieden, richts in die Schalle,
so ist es Gutt; ‐wenn man ein gutes Bratl dazu hat.
Zwespen Torten.
Nehme döre Zwesben, übersiede sie, lege die Kern
heraus, und nehme einen Butter=Teig, treib ihn finger
dick aus, leg ihn auf ein rundes Blatl, die Zweschben da-
rein, Zucker es gut, und mit Zimath bestreut, mache
von den übrigen Taig ein Gatter darauf, und einen Raif
herum, bestreiche es mit Eyerklar, Zuckere es, Bache
es schön Gelb in Ofen, ist gutt.
Betler Reiss.
Siede einen schönen Reiß in einer gutten süssen
Milch, das er schon dick wird, laß ihn etwas aus.
Kühle, richte ihn auf ein weise Schiesl, bestreue ihn
mit Zucker und Zimath, ist gut. Finnis.
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten