Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 148 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 148 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 148 -

Image of the Page - 148 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 148 -

148 NB: Zimath Resollio macht mann auf jenseitige Nagerlart. Gelber Ruben Sallath. Nehme gelbe Ruben, schabe es klein, und schneide sie wie feine Nudln, und nehme von 2. Lemoni die Schalle. schneide sie auch so, siede beides in Wasser, wenn es weich ist, so seiche es schön ab, nim in ein Messingernes=Böck ¼ lb Zucker, mit ein wenig Wasser siede ihn schön dück le- ge die gesottenen Ruben hinein, drücke von einen Lemoni- den Saft dazu, laß aus=Sieden, richts in die Schalle, so ist es Gutt; ‐wenn man ein gutes Bratl dazu hat. Zwespen Torten. Nehme döre Zwesben, übersiede sie, lege die Kern heraus, und nehme einen Butter=Teig, treib ihn finger dick aus, leg ihn auf ein rundes Blatl, die Zweschben da- rein, Zucker es gut, und mit Zimath bestreut, mache von den übrigen Taig ein Gatter darauf, und einen Raif herum, bestreiche es mit Eyerklar, Zuckere es, Bache es schön Gelb in Ofen, ist gutt. Betler Reiss. Siede einen schönen Reiß in einer gutten süssen Milch, das er schon dick wird, laß ihn etwas aus. Kühle, richte ihn auf ein weise Schiesl, bestreue ihn mit Zucker und Zimath, ist gut. Finnis.
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch