Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 148 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 148 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 148 -

Bild der Seite - 148 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 148 -

148 NB: Zimath Resollio macht mann auf jenseitige Nagerlart. Gelber Ruben Sallath. Nehme gelbe Ruben, schabe es klein, und schneide sie wie feine Nudln, und nehme von 2. Lemoni die Schalle. schneide sie auch so, siede beides in Wasser, wenn es weich ist, so seiche es schön ab, nim in ein Messingernes=Böck ¼ lb Zucker, mit ein wenig Wasser siede ihn schön dück le- ge die gesottenen Ruben hinein, drücke von einen Lemoni- den Saft dazu, laß aus=Sieden, richts in die Schalle, so ist es Gutt; ‐wenn man ein gutes Bratl dazu hat. Zwespen Torten. Nehme döre Zwesben, übersiede sie, lege die Kern heraus, und nehme einen Butter=Teig, treib ihn finger dick aus, leg ihn auf ein rundes Blatl, die Zweschben da- rein, Zucker es gut, und mit Zimath bestreut, mache von den übrigen Taig ein Gatter darauf, und einen Raif herum, bestreiche es mit Eyerklar, Zuckere es, Bache es schön Gelb in Ofen, ist gutt. Betler Reiss. Siede einen schönen Reiß in einer gutten süssen Milch, das er schon dick wird, laß ihn etwas aus. Kühle, richte ihn auf ein weise Schiesl, bestreue ihn mit Zucker und Zimath, ist gut. Finnis.
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch