Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Medizin
Spital als Lebensform - Österreichische Spitalordnungen und Spitalinstruktionen der Neuzeit, Volume 1
Page - XLVI -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - XLVI - in Spital als Lebensform - Österreichische Spitalordnungen und Spitalinstruktionen der Neuzeit, Volume 1

Image of the Page - XLVI -

Image of the Page - XLVI - in Spital als Lebensform - Österreichische Spitalordnungen und Spitalinstruktionen der Neuzeit, Volume 1

Text of the Page - XLVI -

XLVI Sachregister Knödel 548–551, 559, 587, 591, 637, 654, 661, 671, 698, 701, 714, 766, 770, 776– 777, 784–786, 897, 1014, 1081 Krapfen 591, 665, 714–715, 776, 800, 812– 813, 834–835, 840, 845 Nocken 770, 897 Ofenweckel 765, 766, 769–770 – Milch 403–404, 457, 464–465, 471, 488, 506– 507, 511–512, 521, 533–534, 536, 538, 548–552, 585–588, 591, 596–597, 610, 620–621, 637, 654, 661, 701, 714–715, 719, 723, 725, 731, 738, 754, 769–770, 778, 814, 832, 839, 843, 915, 917, 924, 949 Butter 464–465, 471, 506–507, 512, 551– 552, 610, 765, 770, 776–777, 786, 805, 915, 917, 924 Käse 388, 402–405, 436, 521, 536–537, 551, 553, 591, 621, 661, 698, 701, 714–716, 812, 832, 847, 944, 1081 Rahm 610 Topfen 588 – Mus 521–522, 549–551, 637, 714 – Nudeln (auch Dampfnudeln, geschmalzte Nu- deln) 506, 510–511, 522, 549–551, 559, 586– 588, 591, 597, 621, 636–637, 654, 686–687, 698, 702, 714–715, 770, 814, 897, 1081 – Nüsse 699, 754, 765, 770 – Obst 488, 746, 754, 765, 770, 785, 926, 1004, 1059 Apfel 754, 765, 770, 785, 839 Apfelkoch 414, 425, 432, 521, 714 Rebe (Weintraube) 521–522 Zwetschke 586, 621, 702, 714, 746, 765, 770, 776, 785, 800, 1002, 1059 – Öl 468, 621, 686 – paißlen 594 – panadl 1059 – prüdl 559 – rammen 511 – Reis 511, 521–522, 537, 549, 551, 992, 1002, 1059 – Rettich 511 – ritschet 620–621, 654, 687, 694, 698, 714, 801, 1081 – Rüben 414, 425, 432, 455, 488–489, 511, 548–552, 585–587, 611, 620–621, 637, 663, 670–671, 678–679, 686–687, 699, 717–720, 723, 725, 731, 738, 755, 767, 771, 776–777, 779, 785–786, 790, 800, 833, 840, 843, 878, 897, 917, 923, 927, 944, 972, 981, 992–993, 998, 1030, 1049, 1059, 1081 – Salat 488–489, 510–511, 552, 591, 663, 992– 993 – Salz 505, 612, 639, 678, 694, 716, 719, 736, 750, 763, 769–770, 778, 788, 790, 800–802, 832, 834, 896, 898, 938, 950, 958, 972, 975, 981, 993, 1001, 1017, 1030, 1038–1039, 1049, 1055, 1080 – Sauerkraut 488 – scharn blättln (schadenblättl) 511, 549–550, 553 – Schnitten 588 – Schmarren 559 – Semmel 425, 468, 488–489, 548, 552, 585–588, 637, 671, 749, 754, 765–766, 769–770, 776–778, 785–786, 789, 800, 805, 808, 834, 1030, 1059 – schotten 402–405, 511, 552, 591, 661, 714 vsözl 559 – Spinat 511 – Suppe 402, 414, 432, 457, 488, 510–511, 521– 523, 530–531, 534, 536–537, 548–553, 559, 562, 585–588, 591, 596–597, 620–621, 637, 654, 661, 670–671, 686–687, 698, 701–702, 714–715, 717, 723, 725, 731, 754–755, 765, 767, 770, 776–777, 784–786, 800–801, 812, 814, 833, 843, 881–882, 897, 900, 972, 1059, 1081–1082 Einbrennsuppe 488 Klostersuppe 881–882 Linsensuppe 488, 588 Milchsuppe 402 Rindsuppe 488–489 Viztum (Suppe aus Erbsen und Gerste) 511, 549–551, 553 – talggen 636–637 – Topfen (schotten) 511 – Unschlitt 505, 607, 670, 693, 719, 805, 817, 939, 950, 952, 958, 996–997, 1026, 1030, 1049 – ziemas (fetthaltige Speisen) 404–405, 709 – Zwiebel 588, 915, 917 Speisenordnung 510, 636, 897 – Fasttage 414, 421, 425, 429, 432, 456, 488, 553–554, 588, 701, 716, 719, 747, 754, 765–766, 770, 778, 785–786, 814, 832–834, 895, 916, 1014, 1049, 1081 – Fischtage 411 – Fleischtage 411, 414, 421, 425, 429, 432, 456, 512, 554, 620, 716, 814, 864, 950, 981, 1014, 1017, 1030, 1055, 1081 Speisung 447, 482, 488, 504, 526, 689, 865, 1060 Spende 560, 562–563, 565, 582–584, 600, 606, 612–615, 618, 620, 637, 695 Spital (Einkünfte/Ausgaben) – Ausgaben (Ausgeben) 386–387, 391, 406, 438–439, 440, 442, 453, 470, 472, 475, 492, 500, 509–510, 600, 611, 619, 636, 640, 645, 658, 672, 709, 737, 743–746, 749–750, 775–777, 782, 784, 793, 798, 805, 808, 821, 837, 861, 909, 911, 918– 920, 925, 944, 947, 948, 1001, 1010–1011, 1014, 1026, 1032, 1046, 1048, 1054 – Ausstand 495–496, 502, 541, 600, 603, 611, 619, 639, 642, 734, 743, 764, 774, 781, 792, 847, 849, 851, 856, 859, 874, 908, 913, 1016 – Baugetreide (Baugut) 396, 447, 466, 472, 780, 791, 1009, 1034 – Bergrecht 387–388, 437, 464–465, 471–472, 492, 908, 913, 918–919, 1045, 1052
back to the  book Spital als Lebensform - Österreichische Spitalordnungen und Spitalinstruktionen der Neuzeit, Volume 1"
Spital als Lebensform Österreichische Spitalordnungen und Spitalinstruktionen der Neuzeit, Volume 1
Entnommen aus der FWF-E-Book-Library
Title
Spital als Lebensform
Subtitle
Österreichische Spitalordnungen und Spitalinstruktionen der Neuzeit
Volume
1
Authors
Martin Scheutz
Alfred Stefan Weiß
Publisher
Böhlau Verlag
Location
Wien
Date
2015
Language
German
License
CC BY-NC 3.0
ISBN
978-3-205-79639-8
Size
17.5 x 24.7 cm
Pages
432
Category
Medizin
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Spital als Lebensform