Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 8 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 8 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 8 -

Bild der Seite - 8 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 8 -

8 Löfel, Treib ihn durch in ein heißes Schmalz, bachs semelfarb heraus, richts in die Schüssel, und güße Rindsupen darauf. Erbschen Golli Siede Erbschen wenig, dann stosse es fein in ein Mör- ser, nehme heisses Schmalz in ein Kastrol, streue Mehl darein, laß braun werden, thue die gestossenen Erbsen darein, hernach gieße braune Supen darauf, laß sieden, Treibe es durch ein Sieb, hernach lasse es wider sieden, mache Erbs Nudl, und schütte die Supen darauf. Grüne Erbsen Golli Mache ihn wie von den dieren, aber die Erbsen dir- fen nicht gestossen werden, sondern schön weich gesotten, wenn du es aber durchtreiben wilst, nehme Spinath, brenne ihn ab, hacke ihn klein, rühre ihn darunter, treibe alles guth durch das Sieb, laß es aufsieden, und gebe darein was du willst. Ciocolate Wandl Erstlich nehme ¾ lb klein gestossene Mandln, hernach richte in die Schüssel, und nim ½ lb gestossenen Zu- cker darzu, hernach nehme 12 früsche Eyer 6 ganze und 6 dotter, alsdann Rühre eine ganze Stund, her
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch