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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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24 es unter die Brodbrösl, lege die Brust auf ein Brett bestreue es einen halben finger dick damit Glassiere es mit einer glüernden Schaufel, das es schön braun wird, hernach nehme eingesottene Ribesel, schütte Wein dar auf auch ein wenig von den geresten Brod, mit Zucker und Zimath vermischt, laß es aufsieden, richts darüber, und laß es noch einmahl aufsieden, ist gut. Kassame von Wild=gefliegel. Stosse von einen gebrattenen Auerhaan, Fasan, oder Reh- rucken, was man hat, die Beiner schön klein, schütte Supen darauf, leg blateln geschniedenen Zwifel darein, auch Lorberlaub, Roßmarin, und Petersillwurzel, lasse gut Versieden, das es Substanzias wird, passier durch ein Sieb, dann muß es kalt werden, hernach nehme auf 1. Seitl 6. Eyertötter, spriedl es gut ab, giesse es in eine Schis- sel siede es in ein Rein, in siededen Wasser, oben über zugedeckt; aber ganz wenig Gluth darauf, laß sieden, in puren Thamm, bis es fest wird beym gleichen ½ Stund, ist fertig, wann man es wiedelt muß man et- liche bröckel Butter darein legen. Hassen=Hiendl Abzudünsten Nehme sauber geputzte Hasenhiendl, nehme d(a)s Jungeweid
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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