Seite - 24 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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es unter die Brodbrösl, lege die Brust auf ein Brett
bestreue es einen halben finger dick damit Glassiere es
mit einer glüernden Schaufel, das es schön braun wird,
hernach nehme eingesottene Ribesel, schütte Wein dar
auf auch ein wenig von den geresten Brod, mit Zucker
und Zimath vermischt, laß es aufsieden, richts darüber,
und laß es noch einmahl aufsieden, ist gut.
Kassame von Wild=gefliegel.
Stosse von einen gebrattenen Auerhaan, Fasan, oder Reh-
rucken, was man hat, die Beiner schön klein, schütte
Supen darauf, leg blateln geschniedenen Zwifel darein,
auch Lorberlaub, Roßmarin, und Petersillwurzel, lasse
gut Versieden, das es Substanzias wird, passier durch ein
Sieb, dann muß es kalt werden, hernach nehme auf 1. Seitl
6. Eyertötter, spriedl es gut ab, giesse es in eine Schis-
sel siede es in ein Rein, in siededen Wasser, oben
über zugedeckt; aber ganz wenig Gluth darauf, laß
sieden, in puren Thamm, bis es fest wird beym gleichen
½ Stund, ist fertig, wann man es wiedelt muß man et-
liche bröckel Butter darein legen.
Hassen=Hiendl Abzudünsten
Nehme sauber geputzte Hasenhiendl, nehme d(a)s Jungeweid
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten