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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 28 -
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28 Brüsel, und Äuterl müssen nur ein wenig zuvor überbrent seyn, und wenn man den Rago will grob haben, so schnei- det man die Krepsch: und Äuterl länglicht. guth. Faschirte Hiendl, Kapeindl, oder Schlägl Nehme von hiendl, oder Kapeindl, Lämmeres auch Kalbfleisch, Beinmarch, auch ein Spök, ein Eingerührtes mit Petersill- kräutl, und in süssen Ram gewaikte Semmelschmollen, ein wenig Muskablüe, dieses alles klein gehackt, sauern Ramm dazu, schlage ganze Eyer darauf, und Salze es, wenn mann hiendl oder Schlögel machen will, muß mann die abgelösten Beiner widerum hinein legen, und mit diesen fasch formmiren, beschmiere eine blechene Schüssel, leg es darauf, bestreuche es schön Glat, und bache es in Ofen, so ist es fertig. Das englische Rindfleisch Nehme ein Schwaifstückl, siede es, aber nicht reich weich lege es in ein Rein, begüße es stark mit Butter, und sauern Ramm, bestreu es ein klein wenig mit Zimath, und Zucker, auch mit ein wenig geriebenen hausbrod, dann Limony=Schallerl, betropf es mit Butter, und sauern Ramm, hernach setze es in Bachofen, daß es eine gahe hitz bekomt; bache es schön Zimathfarb, und gieb es samt der Ramm=soß auf die Tafel. gut :
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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