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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 29 -
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29 Gedünstes Rindfleisch. Nehme einen Schnützen von ein Schweifstück, häutel es ab, zertheils in 2 oder 3 Stück, klopfe es nicht ganz durch, bespreng es Gut mit Essig und Salz, laß etliche Stund ste- hen, nehme Speck, Zwifel, Petersilkräutl, Kapri, Limmony- schallerl, alles klein gehackt, auch ein wenig zerhackes rohes Kalbfleisch, schlage ein Ey darein, alles zusamm gemischt, und gewürzt, salze es, streiche es auf das fleisch, wickle es zusamm wie eine Wurst, mit Spagat gebunden, richte es in ein Rein, gieße Weinnessig und Supen darauf, thue Limmonyschallerl dazu, und mache un- ten und oben Glut, laß es dünsten, hernach schneide es schön rund auf ein Schiesel, streue in die nemliche Rein ein wenig Mehl hinein, laß braunlicht werden, sauern Ramm dazu, laß es aufsiden, wenn es zu dick ist, güße ein wenig Supen darauf, und richt es darüber an. Faschierte Karbinatl, oder Würstel Nehme Karbinatl les es von Riperl herab, hacke es fein, nihm in süssen Ram gewakte Semmel, die helfte so viel als das Bradt ist, hacke es dazu, mache von 4. Eyern, und Petersilkräutl ein Eingerührtes, hacke Beinmarch dazu, thue auch Muskablie 2. ganze Eyer, und einen sauern Ramm dazu, mache die fühl also weich ab,
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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