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Gedünstes Rindfleisch.
Nehme einen Schnützen von ein Schweifstück, häutel es
ab, zertheils in 2 oder 3 Stück, klopfe es nicht ganz durch,
bespreng es Gut mit Essig und Salz, laß etliche Stund ste-
hen, nehme Speck, Zwifel, Petersilkräutl, Kapri, Limmony-
schallerl, alles klein gehackt, auch ein wenig zerhackes
rohes Kalbfleisch, schlage ein Ey darein, alles zusamm
gemischt, und gewürzt, salze es, streiche es auf das
fleisch, wickle es zusamm wie eine Wurst, mit Spagat
gebunden, richte es in ein Rein, gieße Weinnessig und
Supen darauf, thue Limmonyschallerl dazu, und mache un-
ten und oben Glut, laß es dünsten, hernach schneide es
schön rund auf ein Schiesel, streue in die nemliche Rein
ein wenig Mehl hinein, laß braunlicht werden, sauern
Ramm dazu, laß es aufsiden, wenn es zu dick ist, güße
ein wenig Supen darauf, und richt es darüber an.
Faschierte Karbinatl, oder Würstel
Nehme Karbinatl les es von Riperl herab, hacke es
fein, nihm in süssen Ram gewakte Semmel, die helfte
so viel als das Bradt ist, hacke es dazu, mache von 4.
Eyern, und Petersilkräutl ein Eingerührtes, hacke
Beinmarch dazu, thue auch Muskablie 2. ganze Eyer,
und einen sauern Ramm dazu, mache die fühl also weich ab,
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten