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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 36 -
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36 das es in der dicke wird, wie ein dickes Koch, aber es darf nicht zusammen gehen, streue Semmelbrösl auf das Fleish, Semmelbrösel darauf stelle es in warmmen Ofen, das es braun wird, her- nach lege es in die Schisl, mache die Soß darüber, nihm von den Sarteln=Butter, streue Mehl darein Treib es gut ab, güsse braune Supen darauf, daß aber die Soß nicht zu dünn wird, setze es auf das feuer, rühre beständig, bis sieden thut, güeß es darauf, und so ist fertig. Lemmerne Schlegl mit Schwamm. Lese das Bein von Schlögl heraus, die Knochen hacke ab, kannst es mit was fühlen, ziehe es beim Ort heraus binde sie mit ein Spagat, das es einen Schlegl formirt, siede es in der Pröß, lege ihn in die Schiesl, in die Soß, las ein Schmalz heiß werden, lege Schwam drein, laß es ein wenig dünsten, streue Mehl darauf, hernach güsse braune Supen darauf, laß sieden, schütte es auf den Schlegl, du must sie aber zuvor mit den Glas anschmiren das sie braun aussehen. Fricando auf andere Art. Schneide 3 ecktichte Stückl von Kälbernen, spicke es auch drey eukicht, in der dicke wie ein daum, güsse gute Rind- supe daran, laß es beständig sieden, hernach wen sie weich sind, aber doch nicht zerfallen, lege sie in die Schiesel
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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