Seite - 36 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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das es in der dicke wird, wie ein dickes Koch, aber es
darf nicht zusammen gehen, streue Semmelbrösl auf
das Fleish, Semmelbrösel darauf
stelle es in warmmen Ofen, das es braun wird, her-
nach lege es in die Schisl, mache die Soß darüber,
nihm von den Sarteln=Butter, streue Mehl darein
Treib es gut ab, güsse braune Supen darauf, daß
aber die Soß nicht zu dünn wird, setze es auf das
feuer, rühre beständig, bis sieden thut, güeß es
darauf, und so ist fertig.
Lemmerne Schlegl mit Schwamm.
Lese das Bein von Schlögl heraus, die Knochen hacke ab,
kannst es mit was fühlen, ziehe es beim Ort heraus binde
sie mit ein Spagat, das es einen Schlegl formirt, siede
es in der Pröß, lege ihn in die Schiesl, in die Soß, las
ein Schmalz heiß werden, lege Schwam drein, laß es
ein wenig dünsten, streue Mehl darauf, hernach güsse
braune Supen darauf, laß sieden, schütte es auf den
Schlegl, du must sie aber zuvor mit den Glas anschmiren
das sie braun aussehen.
Fricando auf andere Art.
Schneide 3 ecktichte Stückl von Kälbernen, spicke es auch
drey eukicht, in der dicke wie ein daum, güsse gute Rind-
supe daran, laß es beständig sieden, hernach wen sie
weich sind, aber doch nicht zerfallen, lege sie in die Schiesel
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten