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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 37 -
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37 glaßiere es mit der Glaß, thue die Soß darauf, laß ein Schmalz heiß werden, streue Mehl, und lege gekochte Erbsen darein, hernach wann du anrichten wilst schütte Supen darauf, ist fertig. Sooss zum Rindfleisch. Nehme heisses Schmalz, thue Schnitlich drein, auch klein gehakte Schwamm, laß ein wenig anlaufen, streue Mehl darauf, laß wider anlaufen, und güsse braune Supen drein, ist gut. – Ordinari Hof=Brot von Mern, Ruben oder Kelarabi. Schneide Mehrn, Ruben, oder Kelarabi, Spaltelweiß steche es mit einen form aus, übersiede alles ein wenig laß ein Schmalz heiß werden, etwas Zwiefel darein, thue auch ein Stückl Schweinefleisch hinein, aber das muß alles mit den Schmalz aufgesetzt werden, streue Mehl darauf, seiche das grüne durch ein Sieb, daß das Wasser weck komt, lege es drein, güße Rindsupen darauf, laß Sieden. Einen Lesson von Kälbernen, oder Lämmernen Nehme Kälbernes oder Lämmeres, schneide Stückl oder laß es ganz, siede es ein wenig, nehme ein Schmalz in ein Rein, lege Fleisch und Beiner darein, von was du hast, laß es ein wenig dünsten, güsse Rind- supen darauf, Lemony=schallerl drein, und Petersill
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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