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Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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40 bestreue es mit Semelbrösl, Bache es aus den Schmalz lege es in ein Reindl, etwas sauern Ramm darauf, laß ein wenig aufkochen hernach richts an, und gieb es auf die Tafel. Ein Nieren Koch Nehme eine gebratene Niern, schneide es klein, thue Semmel in süssen Ramm waicken, nim die Semel, und die geschnittenen Niern in ein hafen, schlag 3 Eyer oder mehr hinein, darnach du viell machen willst, nim ein Meßingernes Reindl, thue Schmalz drein, laß heiß werden, rühre die Niern, Eyer, und Semel un- ter einander ab, schütte es in heise Schmalz, oben, und unten Glut, ein wenig, und laß es schön langsam Bachen. Gut abgetribene Nöckerl Nehme eine Rindfetten, oder Schmalz, treibs schön famig ab, schlag Eyer drein, darnach du viell machst, thue ein wenig Wasser drein, treibs guth ab, thue weisses Mehl drein, der Tag muß nicht fest sein, nur wie ein dickes Koch, mach klei- ne Nöckerl in die Rindsupen, laß zugedeckt sieden, hernach güße eine andere Rindsupe darauf, ist fertig. Schlick Krapfl in der Rindsupen von der Lungel Mache einen ausgezogenen Strudltaig, oder einen fein aus‐
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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