Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 43 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 43 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 43 -

Bild der Seite - 43 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 43 -

43 schwaifeln klein gewürfelt, thues hinein, dünste Erbsen auch ein wenig sauern Ram dazu, laß es anlaufen, hernach mache die fasch, nehme Piltzling, schneid sie gröblicht, Brisl u nd Krepsschwaifl, gestossene Mandl, und in süssen Ramm gewaickte Semmel, Muskablie 1. Eyertotter, und sauern Ramm, ein wenig Zucker, und Krepsbutter, schneid alles zusamm, fühl den Rago auf die Wandl,mache die fasch darauf schön hoch, nihm Krepsbutter, ein wenig sauern Ram darunter, die Pastetel mit Semelbrösl bestreut, den Krepsbutter darüber, das es schön roth aussicht, gebachen, ist fertig. Brath Schmar Nehme ein gebratenes Bradt, hacke es schön klein, weicke Semmel ein, druckes aus, und hacke es auch darunter, dann schlaeg Eyer darunter, und misch es unter ein ander nihm Schmalz, und laß es heiß werden, schütte es hin- ein, und laß es schön Ramlet werden, wenn du aber Ramm oder Milch hast, waick die Semel drein, ist es besser. Brat oder Nieren Koch Ist eben so zu machen, als mit dem Unterschied, daß es dünner wird, must aber Schmalz und Aier Abtrieben, und das Reindl anschmieren. Rago mit Krepsen Nehme Krepsbutter, in ein Reindl, lasse ihn nicht zu heiß werden, staub ein wenig Mehl, und Semelbrösl drein, laß
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch