Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 46 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 46 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 46 -

Bild der Seite - 46 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 46 -

46 Gestürztes Lämmernes, oder Kälbernes, auch Hiendl Nehme Lämmernes, oder ein kälbernes Brüsel, auch anderes, schneide es auf kleine Stückl, übersiede sie ein wenig, laß ein wenig Schmalz heiß werden, streue Mehl darein, laß an- laufen, gieße Rindsupen darauf, thue Lemony schallerl, und Petersill drein, hernach seiche es durch ein Sieb, lege das fleisch drein, laß gut sieden, hernach nehme es heraus, die Soß laß sieden, bis sie andickerlt wird, auf ein gutes Seitl nihm beym gleichen 5 Eyer dotter, spridl und schütte es da- rein, rühre Beständig, thue eine kleine Handvoll Semmelbrö- sel darein, das es besser halt, beschmire ein kastroll mit Schmalz, belege es ganz mit fein geschnittenen Speck, lege das fleisch drein, schütte dieses oben drauf, die Kastrol muß aber schön eng sein, hernach siede es in Thaum, wenn es Gut gesotten ist, lege in die Schüssel, die Soß v. Erbsen, laß ein Schmalz Heiß werden, die gesottenen Erbsen hin- ein, ein wenig Mehl darauf, gieß eine Supen drauf, sal- ze es, auch ein wenig Zuckern, schütte es darüber, ist gut. Wenn das fleisch schon ein wenig übersotten ist, lege es in ein Kastrol, Von einer Limony den Saft drauf drucken, und die Soß darüber gießen, und so sieden lassen, wenn aber eine andere Soß ist, und nicht von grünen Erbsen so säure die Soß, ein wenig mit Essig: Mache alles selbst wie du es guth befindest. :
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch