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Voll Provanzer Öhl, und so viell Butter, rühre es in
einer Kastrol ab, lege hinein ein Eßlöflvol klein
geschnittenen Petersill, oder Schnitlich, von einer Lemony
den Saft, ein wenig Essig drein, und Rindsupen, rühre
es durch einander ab, es muß ein Seitl Soß sein, schütte
es über das March, und laß ein wenig stehen, thue das
March darauf, must es aber zuvor Peffern, hernach seiche
es ab in ein Kastrol, gieb so viel Mehl drein, ‐etc :
Schnepfen Krapfen.
Nehme weisses Mehl, und Topfen Germ darunter, Eyer
mit Milch abschlagen, und ein wenig Schmalz darunter, schla-
ge es gut ab, machs zusam, und mach es auf den Nudl-
bret aus, schneide finger dicke Stückl herab, ein Kreuz
drein, laß aufgehen, und Bache es aus den Schmalz
recht gah heraus, ist guth.
Hechten Knödl
Nehme rochen Hechten, thue die Graden weckschneiden,
nihm Butter und Petersillkräutl, in Ram gewaikte Sem-
mel ein wenig dazu, so auch Schaloten und Muskablüe,
von ein Ey ein Eingerürtes, und 1 Eyerdotter, schneide al-
les hüpsch fein zusammen, Salze es Gut, ab drucken, mache
kleine Knödl, koche es in einer weisen, oder braunen Rindsupen.
Die Ruben Schallen.
Nehme ein weisses Mehl, darnach du viell machen willst,
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten