Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 52 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 52 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 52 -

Bild der Seite - 52 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 52 -

52 unter, und oben Gluth, in der Mitten sehr wenig, Bache es Langsam schön Resch aus, ist fertig, hernach nims ganzer her- aus, giebs auf die Tafel. Kreps Wandl Treib ¼ lb Krepsbutter ab, ein Ey 4 dötter 7: Löfel voll geschnittene Krepsschwaifl ½ seitl Milch, ½ lb Mundmehl, ma- che den Tag an, richte und Schmire die Wandl, fühle die Wandl halbntheil voll auf, und Bache es. : Dammpf Nudl Nihm Mundmehl, in ein Schiesel, laß warm werden, auf 8 Nudl nihm 1 Nuß groß Schmalz, laß in süssen Ram laulicht werden, salze das Mehl, mache den Taig ab, mehr fest als weich, daß die Nudl nicht von ein ander rinen können, hernach schlage ein Ey hinein, und thue die Germ dazu schlag ihn ab bis er sich von Löfel schält, laß ihn Gehen, aber nicht zu stark, Melbig das Nudlbrett an, thue den Taig darauf stich hipsch hoche Nudl aus, legs auf ein mit Mehl bestreuts Tuch, decke es schön zu, laß es wider gehen, setz ein Rein mit süssen Ram auf, und wenn es siedet leg die Nudl hinein, so wie sie auf den Tuch liegen, du must sie nicht einkehrn, und Ram muß nur sovil in der Rein sein, das die Nudl halbentheil in Ram liegen, hernach fest zugedeckt, eine kleine Vierl Stund dünsten lassen, aber die Gluth muß von der Mitte gut weck geschieret
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch