Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 55 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 55 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 55 -

Bild der Seite - 55 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 55 -

55 klein geschnitten, 1. Eyer 4 dötter, ¼ lb gefatten Zucker erstlich thut man den Butter und das Mehl mit den Walger wohl unter ein ander arbeiten, hernach nim die andern Sa- hen, dazu, mache den Taig zusam, Treibe in mit den Nudl Walger aus Messerucken dick, Radle ih ab, in der länge und breite wie das zugehörige Bläch, den Taig mit Spagat darauf gebunden, aus den Schmalz Bachen, nicht gar zu Heiß, hernach gezuckert, und auf die Tafel geben. : Lemmony Koch Nehme Mundsemmel, reibe die Rindten ab, schneid es blatl weis, siede es in siessen Ramm, in einer Rein, rühre es bis melblicht wird, las es auskühlen, hernach rühre 2 Eyerdöter drein, nim Butter oder Schmalz treibe es schön famig ab, schlag 2 Eyerdöter drein, und 2 ganze Eyer, reibe einen Lemonij auf ein Stückl Zucker ab, und rührs auch darunter, auch die Zerrürte Semel, alles gut abgerührt, schmiere eine Schüssel, oder Reindl mit Butter an, das Koch hinein geschüttet, und Bachen, ist ferttig. Das aufgeloffene KüttenKoch. Nehme 3. schöne Kütten, siede sie ganzer schön weich in einen Wasser, oder schölle sie, und schneide es in 4 Theil, siede es in Wein, laß hipsch einsieden, das schön weich werden, laße es auskühlen, passiere es durch ein Sieb, die gesottenen, werden aber vorerst geschält, geschabet, und h
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch