Seite - 55 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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klein geschnitten, 1. Eyer 4 dötter, ¼ lb gefatten Zucker
erstlich thut man den Butter und das Mehl mit den Walger
wohl unter ein ander arbeiten, hernach nim die andern Sa-
hen, dazu, mache den Taig zusam, Treibe in mit den Nudl
Walger aus Messerucken dick, Radle ih ab, in der länge
und breite wie das zugehörige Bläch, den Taig mit Spagat
darauf gebunden, aus den Schmalz Bachen, nicht gar zu
Heiß, hernach gezuckert, und auf die Tafel geben. :
Lemmony Koch
Nehme Mundsemmel, reibe die Rindten ab, schneid es blatl
weis, siede es in siessen Ramm, in einer Rein, rühre es bis
melblicht wird, las es auskühlen, hernach rühre 2 Eyerdöter
drein, nim Butter oder Schmalz treibe es schön famig ab,
schlag 2 Eyerdöter drein, und 2 ganze Eyer, reibe einen
Lemonij auf ein Stückl Zucker ab, und rührs auch darunter,
auch die Zerrürte Semel, alles gut abgerührt, schmiere
eine Schüssel, oder Reindl mit Butter an, das Koch hinein
geschüttet, und Bachen, ist ferttig.
Das aufgeloffene KüttenKoch.
Nehme 3. schöne Kütten, siede sie ganzer schön weich in
einen Wasser, oder schölle sie, und schneide es in 4 Theil,
siede es in Wein, laß hipsch einsieden, das schön weich
werden, laße es auskühlen, passiere es durch ein Sieb, die
gesottenen, werden aber vorerst geschält, geschabet, und
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten