Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 64 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 64 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 64 -

Bild der Seite - 64 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 64 -

64 auch die Krepsschwaifl, laß anlaufen, Muskablüe dazu, und Salzen, nihm 5 Eyer in ein Hafen, güsse einwerts süssen Ram dazu, auch ½ Löfel voll Mehl, spriedls ab, Bache fleckl, streiche die fühl darauf, mache Würstl, bestreiche eine blechene Schiesel, mit Butter, sauern, oder süssen Ramm, was beliebt hinein, lege die Würstl darauf, nihm ½ seitl süssen Ramm, schlag 1 Ey und 1 dotter drein, wiedl es ab, güsse halben Theil darauf, und lasse es auf der Glut fest werden, hernach güsse den andern halben Theil da- rauf, streu ein wenig Semelbrösl, und Krepsbutter daran, und Bache es, wann man aber sauern Ram nimt, auf ½ seitl 1. Ey auf einmahl drüber gossen, Semmelbrösl, und Kröpsbutter darauf. ist fertig. Die fischwürstl kann man eben so machen wie obige, nur mit dem Unterschied, Anstatt Krepsen, Bache fisch, dünste Erbsen, und Schwam, anstatt Krepsbutter frischen Butter, auch in die fühl ein wenig sauern Ramm, auch nihmt man sauern Ram zum Abspriedeln. : Milch Ramm Wandl mit Mandln. Auf 8. Wandl Treibe ¼ Butter ab, schön flamig, schlage 5 Eyer- dotter drein, gut Verrührt, hernach ein 5tel Theil Von ein seitl diesen labichten Ramm hinein, hernach ein guten lefel vollen Germ, auch 4 loth klein gestossene Mandl, so mit Ramm ange- sprizt sein, darunter gerührt, klein geschnittene Lemoni Schal- len, Zucker, daß es süß genug ist. Mund Mehl das der Teig hipsch dick wird, mische gut alles unter ein ander bis sich der Teig
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch