Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 70 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 70 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 70 -

Bild der Seite - 70 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 70 -

70 faumt auf der Glut stehen, schütte die Eyer drein, auch den Rago, Verrühre es, schlage einige frische Eyer drein, laß stehen, schmiere ein Kastrol mit Schmalz den Boden gut an, lege ein Papier darauf, wider guth mit Schmalz angeschmiert, nihm gebutzte Sardeln und Krepsschwaifel, Zire den Boden sauber, lege alles drein, Bache oder Siede es in Thaum, ist guth : ‐ Beschemel Koch von Erbören. Mache ein glates Kindskoch, aber Zuckern. Beschmire ein Kupfernes Blatl, mit Schmalz, und streiche von dem Koch dar- auf, setze es in Ofen oder auf die Glut, laß schön Rammerlt werden, nehme es mit den Messer herab, lasse wider einen Ramm sieden, mache ein dinnes Kindskoch lege ein Stückl Butter drein, laß kalt werden, Treibe es ab, schlage Eyer drein, hernach nihm schöne Erdböre lege es darein, und ein wenig Semelbrösl, dann die Erböre lassen nach, darf aber nur so viell gerührt werden,das es unter ein ander kömt, und schön ganz bleiben, schmi- re ein Kastrol mit Schmalz an, schütte es drein, kanst es in daum sieden, oder in Ofen Bachen. Brau dünste Ruben. Schelle die Ruben, und stehe sie mit einen Modl aus od:er schneide sie gewürfelt, laß ein Schmalz heiß werden
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch