Seite - 70 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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faumt auf der Glut stehen, schütte die Eyer drein, auch
den Rago, Verrühre es, schlage einige frische Eyer drein,
laß stehen, schmiere ein Kastrol mit Schmalz den Boden
gut an, lege ein Papier darauf, wider guth mit Schmalz
angeschmiert, nihm gebutzte Sardeln und Krepsschwaifel,
Zire den Boden sauber, lege alles drein, Bache oder
Siede es in Thaum, ist guth : ‐
Beschemel Koch von Erbören.
Mache ein glates Kindskoch, aber Zuckern. Beschmire ein
Kupfernes Blatl, mit Schmalz, und streiche von dem Koch dar-
auf, setze es in Ofen oder auf die Glut, laß schön Rammerlt
werden, nehme es mit den Messer herab, lasse wider
einen Ramm sieden, mache ein dinnes Kindskoch lege ein
Stückl Butter drein, laß kalt werden, Treibe es ab,
schlage Eyer drein, hernach nihm schöne Erdböre lege
es darein, und ein wenig Semelbrösl, dann die Erböre
lassen nach, darf aber nur so viell gerührt werden,das
es unter ein ander kömt, und schön ganz bleiben, schmi-
re ein Kastrol mit Schmalz an, schütte es drein, kanst
es in daum sieden, oder in Ofen Bachen.
Brau dünste Ruben.
Schelle die Ruben, und stehe sie mit einen Modl aus od:er
schneide sie gewürfelt, laß ein Schmalz heiß werden
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten