Seite - 81 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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wasser darauf. hernach nimt man es heraus, die fisch und
die Soß durchpassieren, durch ein Sieb, ein wenig Muska-
blüe dazu, die fisch drein legen, und aufsieden lassen.
Eine Soss über die Selchfisch.
Nim sauern Ramm, Lemonysaft, und Butter, gewürzt,
laß aufsieden, gieße es über die fisch, ist fertig.
Ein Höchten Einzumachen.
Mache in einen Reindl ein Schmalz heiß, rühre ein weis-
sel Mehl drein, ein wenig Semelbrösl, schaloten drein,
laß anlaufen, leg den fisch drein, schütte Petersilwas-
ser drauf, und Erbsen Wasser, säure es, thue Muska-
blüe dazu, laß sieden, ist gutt.
Faschierte Robatel von Höchten.
Schneide recht düne blatl von Höchten, mach ein fasch
von Höchten mit Butter zerhackt, schnitlich, gewürz,
streue es auf den Höchten, rolle es zusamm, lege sie
in ein Reindl mit Butter beschmiert, bestreiche es
mit sauern Ramm, und bestreue es mit Parmasän Kaß
Tropfe Kreps‐Butter darauf, oben, und Unten Gluth, Gut.
Höchten in der Krautsupen.
Mache ein Einbrenn von Mehl, und Semmelbrösl schön
gelblicht, darnach thue das Krauth samt der Supen wie
es von der Pottung her kömt darein, lege Butter
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