Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 81 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 81 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 81 -

Bild der Seite - 81 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 81 -

81 wasser darauf. hernach nimt man es heraus, die fisch und die Soß durchpassieren, durch ein Sieb, ein wenig Muska- blüe dazu, die fisch drein legen, und aufsieden lassen. Eine Soss über die Selchfisch. Nim sauern Ramm, Lemonysaft, und Butter, gewürzt, laß aufsieden, gieße es über die fisch, ist fertig. Ein Höchten Einzumachen. Mache in einen Reindl ein Schmalz heiß, rühre ein weis- sel Mehl drein, ein wenig Semelbrösl, schaloten drein, laß anlaufen, leg den fisch drein, schütte Petersilwas- ser drauf, und Erbsen Wasser, säure es, thue Muska- blüe dazu, laß sieden, ist gutt. Faschierte Robatel von Höchten. Schneide recht düne blatl von Höchten, mach ein fasch von Höchten mit Butter zerhackt, schnitlich, gewürz, streue es auf den Höchten, rolle es zusamm, lege sie in ein Reindl mit Butter beschmiert, bestreiche es mit sauern Ramm, und bestreue es mit Parmasän Kaß Tropfe Kreps‐Butter darauf, oben, und Unten Gluth, Gut. Höchten in der Krautsupen. Mache ein Einbrenn von Mehl, und Semmelbrösl schön gelblicht, darnach thue das Krauth samt der Supen wie es von der Pottung her kömt darein, lege Butter
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch