Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 103 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 103 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 103 -

Bild der Seite - 103 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 103 -

103 und Zimath, hernach schütte die Suppen von Weichsln drauf, laß so einen Sud machen, und gieb es kal-ter auf die Tafel ist gut. Küpfl Koch. Nihm marbe Kipfeln, schneide sie zu Stückln, richtes in ein Häferl, und laß sieden, mit einer süssen Milch schön dick, Treibs durch ein Sieb, nihm ¼ lb Butter, in ein Schiessel, und schlag 3 Eyer dötter, und 3 ganze dazu Rührs nach und nach drein, dann nihm die durch getrie-benen Küpfl darein, rührs bey ½ Stund lang, alsdann Zuckere es nach belieben, nihm klein geschnittene Limony-schallerl, schlag die übrigen Eyerklar zu Faum ab, und rühr es darunter, aber nur so viel das es unter ein Ander kömt, so schütte das Koch in ein Schüssel, diemit Butter Beschmiert ist, Bache es, und giebs gezuckert auf die Tafel. Marillen Koch.Nehm ¼ lb Butter in die Schüssel, schlag 6 Eyerdötter nach und nach hinein, treibs famig ab, nihm in der Milch gewaikte Semelbrösl, und 5 Löfelvoll Marillen=salsen, die zuvor mit Semmel abgedrücket sey, hernach rührs drein, Zuckere es nach Belieben, nihm klein geschnittene Lemony=Schallerl, auch die übrigen Eyerklar zu Schaum Schlagen, und darein rühren, aber nur sovill das es
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch