Seite - 107 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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drey ganze Eyer drein, und geriebenen Parmasann-
käß, auch Weinberl und Ziebeben, mach den Reiß
dick an, nihm in ein Kastrol ein Schmalz. beschmirs
mit Butter, schütte es drein, Bache es, und giebs umge-
stürzt auf die Tafel. : ‐
Haiden Kugelhupf.
Nihm ¼ lb Butter in eine Schiessel, und Treib ihn schön
flamig ab, schlage 3. ganze Eyer, und 4. dötter drein,
nihm 1 ¼ lb feines Mundmehl, von Haiden, hernach richte
ein seitl laulichtes Obes, und 4 lefelvoll Biergerm,
wie auch gewirfelt geschnittene Zitroth: Weinberl, und
salze es, dann schlag es wohl ab, das es ein glates Tei-
gel werde, nihm einen Kugelhupf Modl, und beschmir
ihn mit Butter, fülle ihn halb voll, laß ihn Auf-
gehen, Bach es in Ofen, Zuckere es, und zur Tafel.
Vornnehmer Kugelhupf.
Nihm ½ lb Butter Treibe ihn flamig ab, schlag dazu 4 ganze
Eyer, und 3. dötter, rührs wohl untereinander flamig ab,
nihm 1 ¼ lb Mundmehl, ein seitl gewärmte Milch, wie
auch Weinbörl, Zibeben, Pinolli, gewürfelt geschnitten
und Zitronath, darein gerührt. 5. Löfelvoll Biergerm
schlags wohl ab, das der Taig Blattern bekomt, nihm
einen Kugelhupf=Modl, beschmiere ihn mit Butter, schütts
hinein, laß ihn gehen, Bache es, und gibs zur Tafel.
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten