Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 109 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 109 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 109 -

Bild der Seite - 109 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 109 -

109 mit Schmalz, richte den Martini Mandl hinein, Bache es schön gelb, und giebs gezuckert zur Tafel. Nudlpfanzl mit Schunken. Nihm geschnittene Nudl von puren Aiern, siese [=siede] sie in Salzwasser, seiche sie ab, das sie kührnig werden, richte sie in ein Reindl oder Schiesel schlage 3 ganze Eyer dazu, 3 lofl voll dücken sauern Ram klein geschnittenen übersottenen Schunken, rühre es wohl ab, nihm in einer Kastrolle Schmalz, laß heiß werden, schitte die Nudl darein, mache das sie schön rammlet werden, kehre sie um, das sie auf beiden seiten ramlet werden, so gibs zur Tafel. : Das Riebesl=Gefrorne. Nihm Ribeseln, aber nicht abgestreift, zerdrucke sie in eine Schiessel, und drücke sie durch ein Tuch, nihm 1. Maß Saft, 5 Lemony, von 2en reibe die Schal- len mit Zucker ab, thue den Saft von Riebeseln, und den puren Saft von die 5 Lemony in eine Schis- sel, dann stosse, und dunke ein stück Zucker ins kalte Wasser, und lege davon in den Saft sovil das es genug süß ist, und durchbalg es wider, und schütte es in die Büchsen, das Eiß muß schon ge‐
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch