Seite - 114 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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wider warm werden, hernach balge die Hausenblater
als ein Laber durch ein Tuch, in die Sulzen hinein,
und wenn sie wider Warm ist, nihm einen Umge-
kehrten Sessel bünde 2 Tücher darauf, güsse die
Sulzen hinein, und lasse sie in die Schallen Rienen
lasse es über Nacht stehen, bis sie sich Sulzet in Som-
mer aber setzt mann es auf das Eiß, hernach stehe
Lemonyschallen aus, und ziere sie damit schön aus.
Mandl Bögen
Nim 1. lb gestossene Mandl. ½ lb gefatten Zucker, ein wenig
aufgeschlagene Eiyerklar, linde es unter einander ab, bis das
es zimlich fest wird, laß es ein wenig kühlen, theil es in 4 Theil
ab, ein Theil laß weiß, das 2.te färbe mit Ciocalate, das 3te
mit Zimath, das 4.te mit was du willst, hernach schneide Oblat
so lang du willst, und streich es auf, 1. straifl roth, 1. braun,
1. weiß, 1. schwarz, so lang das Oblat ist etc: die Lemony-
schallerl dazu, Bache es, ist fertig. :
Die gällerische Milch.
Nihm 3. seitl süssen Ramm, in ein Glassirtes Häfen, rühre
ein wenig, klopfe von 3 Eiyer die Klar ab, schütte es ins
Häfen rühre es auf einer Seiten, und Alle viertl Stund
von 3 Eyern die Klar hinein, und so mache es von 9.
Eyern rühre es eine Stund, Zuckere es das es süß genug
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten