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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 136 -
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136 Rinnerne Schnitzl. Nehme 2 lb bradiges Rindfleisch, schneide es zu Schnit- zeln, und Klopfe sie recht marb ab, richte in ein Reindl ein Schmalz, laß Heis werden, lege die Schnitzln drein gewürzt, mit Muskablie, salze es, thue es auf die Glut, das es eine kleine Soß wird, und giebs zur Tafel. NB: Mann macht auch ein Kimm, oder Kranabeth Soß, und mann Bradet es auf den Rost, und thue eine Milchramm Soß darüber. Ochsen Gaum in Ragu. Nehme weich gesottenen Ochsen=Gaum putze die weisse Haut ab, schneide es gewürfelt, nehme in eine Kast- rolle, ein Butter, und laß ihm zergehen, nehme ein wenig Mehl und klein geschnittenen Zwifel darein, güs- se eine gutte Schiesuppen darauf, gewürzt mit Mus- kablie, Safran, und Lemonischallerl, und Saft, Ros- senmarin, hernach siede es das es eine kleine Soß wird, und gieb es auf die Tafel Kälbernes Eingemachtes mit Petersil. Schneide schöne Kälberne Stückeln, dünste es in Butter, bestreue sie mit Mehl, schütte eine gutte Suppe dar- auf, säure es mit Lemonysaft, gewürzt mit Muska- blie, Safran, und klein geschnittenen Petersill, als- dann wenn es gut Verdienst ist, ist es ferttig :
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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