Seite - 137 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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Kalbskopf, mit Milchram und Kapara.
Zerschneide den gesottenen Kalbskopf zu Stückln, salze es, dunke
sie in Eyer, bestreue es mit Mehl, und Bache sie in Schmalz
legs in die Schiessel zierlich, nehme 1. seitl Milchramm, und
Schlag 2. Eyerdotter wohl ab, nehme 1. löflvoll Kapara
geschnittene Lemonyschallerl, auch den Saft, gewürzt mit
Muskablüe, Safran, ein kleines Stückl Butter dieses alles
zusamm, laß es einen Sud aufthun, und gibs zur Tafel.
NB: man macht auch Kälberne füßeln, Rindzungen, oder
Kälberne Breiseln auf diese Art : ‐
Lemonij Schnitzln.
Nehme einen Kälbernen=Schlägl, schneide schöne Schnitzeln
davon, und richts mit den Mösser schön blatlicht, lege
in eine Kastrolle Butter, und dünste die Schnitzeln
darin, bestreue es mit Mehl, schitte eine gute Rind-
suppe darauf, säure es mit Lemonysaft, gewürzt
mit Muskablie, ein wenig Salzen, so sieds fertig : ‐
Gebachne Leber mit Zuker und Lemonisaft.
Die Kälberne Löber wird zu kleinen Stückeln geschnitten
lege es ¼ Stund in die Milch, walg es in Mehl, und
Semelbrösl, Bache es schön Saftig, richts in die
Schiessel schön zierlich, nehme ein wenig Zucker, und
Zimath darauf, auch Lemonisaft, so ist es fertig.
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten