Seite - 143 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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Sarteln, mache die fasch mit dieser Soß, daß es recht
dick werde, siede es ein wenig, schütte es auf eine Schiesl
laß kalt werden, Nehme einen gutten marben Teig, treib
ein Blatl finger dick aus, hernach streiche die fasch dar-
auf, nehme die Anten oder Tauben, und lege sie schön auf
die fasch, zu lezt thue wider fasch auf die Anten, oder
Tauben, mache von den übrigen Teig einen deckel dar-
auf, und formire die Pastetten, bestreiche sie mit Eyer,
und Bache es in Ofen, wenn sie Gebachen ist, mache den
deckel auf, und schütte die dazu gehorige Soß darein, decke
sie wieder zu, und giebs zur Tafel. :
Faschierte Karbinateln.
Nehme Karbanateln, und löse das fleisch von Beinen
herab, klopfe es schön klein, alsdann nehme eine Semel-
schmoln, die in die gewaickt sein muß, drücke sie aus,
und hacke es unter das fleisch, nehme klein geschnittene Kern-
fetten, und von 3. Eyern das Eingerührte, Hacke es alles
schön klein, nihm in einer Schiesl ein wenig Butter, und
treibe ihn schön flamig ab, schlage 3. Eyerdötter drein,
hernach nihm das klein gehackte fleisch, gewürzt, mit Mus-
kablie, Pfeffer, Salz, Lemonischalln, mach die fasch schön
fest, und thue es wider auf die Beindln hinauf formire
es wie die Karbanadln, walge es in die Eyer, bestreue
es mit Mehl, und Semelbrösln, Bache es aus den Schmalz
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten