Wir freuen uns über jede Rückmeldung. Ihre Botschaft geht nur an das Administrator Team. Danke fürs Mitmachen, das zur Verbesserung des Systems oder der Inhalte beitragen kann. Ihre Nachricht (optional mit Ihrer E-Mail):
unbekannter Gast

Bläßhuhn/Fulica atra atra#

Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Rallenartige, Kranichartige/Ralliformes

Familie: Rallen/Rallidae


Beschreibung: Größe 38cm. Das Gefieder ist schwarz. Der Schnabel und die Stirn sind blendend weiß. Es hat breite Schwimmlappen an den Zehen.

Lebensweise: Es ist sehr gesellig jedoch streitsüchtig. Es hält sich gern auf offenen Wasserflächen auf, wo es eifrig nach Nahrung sucht.

Brut: Das Nest wird im Schilf gebaut. Die 5-10 Eier sind gleichmäßig dunkel gefleckt.

Es ist ein verbreiteter Brutvogel bis etwa 1000m ansteigend