Wir freuen uns über jede Rückmeldung. Ihre Botschaft geht nur an das Administrator Team. Danke fürs Mitmachen, das zur Verbesserung des Systems oder der Inhalte beitragen kann. Ihre Nachricht (optional mit Ihrer E-Mail):
unbekannter Gast

Schmarotzerraubmöwe/Stercorarius parasiticus parasiticus#

Schmarotzerraubmöwe
Schmarotzerraubmöwe
Bild © Professor Herbert Schliefsteiner


Klasse: Vögel/Aves

Ordnung: Regenpfeiferartige, Watvögel/Charadriiformes

Familie: Raubmöwen/Stercorariidae


Beschreibung: Größe 46cm. Das Gefieder ist braun oder zum Teil weiß. Die mittleren Streufedern sind um 10cm verlängert.

Sie sind Bewohner nördlicher Meere, die sich selten ins Binnenland verirren. Sie sind Nahrungsschmarotzer, die anderen Vögeln die Beute abjagen. In Österreich sind sie eine Ausnahmeerscheinung.