Seite - 7 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Bild der Seite - 7 -
Text der Seite - 7 -
7
spriedle es ab, schlag die Supen durch ein Sieb also
siedend darauf, wiedl es ab, richte es über die Ge-
bate Semmel an. so ist es fertig
Wein=Supen.
Nehme 2. Theil Wein, und 1 theil Wasser, leg Zimath
und Muskablüe hinein, und las es sieden, wiedl auf
eine halbe 6. Eyer dötter ab samt einen Butter, Zucker es
spriedle es gut ab, gieß den Wein darein laß es ein
wenig sieden, dabei muß beständig gespritelt werden, das
es nicht zusam geth, richte es auf Gebate Semmel an.
Gehack Supen
Nehme ein gebratenes fleisch, kälbernes oder von Ge-
fliegelwerch, und hack es klein, nehme eine fette in
ein Reindl, laß anlaufen, schütte Supen darauf, und
laß es aufsieden, richte es über eine gebate Semmel an.
Krapfel Supe
Nehme ein weisses Mehl in ein hafen, ein Wasser
und Schmalz in ein Pfandl, laß sieden, schütte es in
ein häfen, riehrs ab, es muß so dick seyn, das der
Löfel stecken bleibt, schlag 2. Eyer darein, eines nach
dem andern, schlags recht ab, salze es, laß ein Schmalz
in Pfandl heiß werden, Güße den Teig in ein Erbs
zurück zum
Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten