Seite - 18 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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18 Faschirten Kehl in der braunen Supen
Nehme ein Kehl, uberbrenne ihn, dann thue Löber und Spek
und ein wenig Kalbfleisch zusam schneiden, nim ein wenig ge-
waicktn Semmel, und ein Eyerdotter, treib es ab, nehme auch
ein wenig Schaloten dazu, dann thue ein jedes blatel Kehl
damit anschmieren, und wenn der halbe Kehl=gepel faschirt
bey der mitten von ein ander schneiden, und also so vill
du haben wilst machen, hernach setze ein Rein mit Rind-
supen auf die Gluth, und wenn es siedet thue den Kehl
hinein, deck ihn zu, und laß ihn sieden bis er gut ist,
dann lege ihn in eine Schissel, thue braune Supen dar-
auf, gieb ihn auf die Tafel &: man kann auch ein
wenig gebate Semel darein legen: wann man ihn aber
für eine Speiß geben will, mache dir füll also, hack
ein Kalbfleisch, von einen Schlögl klein, mache ein Ein-
gerührts, nim Muskablüe, süssen Ram, und gewaikte
Semmel, Treibe Krepsbutter ab, schlage nach geduncken
Eyer darein, das gehackte hinein, rühre es ab, strei-
che in ein jedes blatel etwas, thue in eine Rein
Butter, und sauern Ram, lege den Kehl ordentlich
hinein, thue Butter und sauern Ram darauf, ein
wenig Semelbrösl, brenn ihn schön Semelfarb, und gib
ihn saftig auf die Tafel: den Salath gepel kann
man auch so machen.
Braun dünste Tauben
Nehme schön gebutzte Tauben, schrenks ein, spicksz
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten