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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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21 das es nicht anbrennt, hernach schütte gutte Rindsupe darauf, las es gut Verkochen, nehme sauern Ramm 1. oder mehr Löfel vol dazu, laß Verkochen, her- nach nehme das gedünste heraus, richte es in die Schiessel, passier die Soß darüber /: es muß etwas säuerlicht sein :/ . man kann auch klein geschnittenen Pe- tersil darauf streuen, aber so kann man auch das kälberne fleisch so machen. Weiss dünste Hiendl Nehme hiendl, Blanschiere sie, das schön weiß werden, zerschneid sie, nehm e schampion, schneide es klein, dünste sie in Butter, nehme harte Eytotter, dünste sie auch in den Reindl, lege die händl in ein Rein streue die schaupion darauf, und auf die Eyertotter schütte die Supen, drucke Limonysaft darauf, und laß es gut Versieden, ist fertig. Angelegte Ohren. Nehme sauber gebutzte Kälberohren, sied es weich, aber das sie schön ganz bleiben, lasse es abkühlen, nehme roches Kälbernes=fleisch, ein wenig Brod, Bein- march, und ein wenig Kapaunfetten, schneid es klein zu- sammen, nehme Muskablüe, Pettersilkräutl, und ein lin- des Eingerührts dazu, 1 oder mehrere Eyertötter
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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