Seite - 21 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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das es nicht anbrennt, hernach schütte gutte Rindsupe
darauf, las es gut Verkochen, nehme sauern Ramm
1. oder mehr Löfel vol dazu, laß Verkochen, her-
nach nehme das gedünste heraus, richte es in die
Schiessel, passier die Soß darüber /: es muß etwas
säuerlicht sein :/ . man kann auch klein geschnittenen Pe-
tersil darauf streuen, aber so kann man auch das
kälberne fleisch so machen.
Weiss dünste Hiendl
Nehme hiendl, Blanschiere sie, das schön weiß werden,
zerschneid sie, nehm e schampion, schneide es klein, dünste
sie in Butter, nehme harte Eytotter, dünste sie auch
in den Reindl, lege die händl in ein Rein streue die
schaupion darauf, und auf die Eyertotter schütte die
Supen, drucke Limonysaft darauf, und laß es gut
Versieden, ist fertig.
Angelegte Ohren.
Nehme sauber gebutzte Kälberohren, sied es weich,
aber das sie schön ganz bleiben, lasse es abkühlen,
nehme roches Kälbernes=fleisch, ein wenig Brod, Bein-
march, und ein wenig Kapaunfetten, schneid es klein zu-
sammen, nehme Muskablüe, Pettersilkräutl, und ein lin-
des Eingerührts dazu, 1 oder mehrere Eyertötter
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten